Синхронный переход

Развитие детей ЭСТЕР
Облачный рендеринг. Быстро и удобно
☆ от 50 руб./час ☆ AnaRender.io
У вас – деньги. У нас – мощности. Считайте с нами!

Материал из ЛДЗ

Перейти к: навигация, поиск

Разновидность гиперперехода, позволяющая группе кораблей оказаться в точке выхода с незначительным изменением относительного пространственно-временного расстояния между ними, иными словами выйти из гипера почти одновременно и с сохранением построения.

Технология синхронного перехода, утерянная во время войны, была переоткрыта учёными сектора Ганди в 2639 году. Существует гипотеза, что именно эта технология лежит в основе известной до войны технологии гиперперехода со сферой большого радиуса. Однако на текущем уровне относительная пространственно-временная погрешность между участниками перехода не позволяет перемещать большие корабли как единое целое и требует предварительной расстыковки на отдельные модули. Также сложность расчёта перехода растёт пропорционально пятой степени количества участников, что делает практически невозможными расчёты синхронного перехода для более, чем 5-7 объектов.

Несмотря на все сложности и ограничения, технология синхронного перехода серьёзно повлияла на тактику межзвёздных боёв. В первые месяцы опубликования технологии прошёл бум новых тактик атаки и обороны, берущих в расчёт одновременное появление атакующего флота. А уже в 2653 году на основе этой технологии сектор Ремарк разработал и выпустил опытный образец принципиально нового типа корабля: модульного штурмового дредноута.

Ссылки

См. также: Гиперпереход, Задержка гиперперехода

Развитие детей ЭСТЕР
Облачный рендеринг. Быстро и удобно
☆ от 50 руб./час ☆ AnaRender.io
У вас – деньги. У нас – мощности. Считайте с нами!