Обсуждение:Федерация

Развитие детей ЭСТЕР
Облачный рендеринг. Быстро и удобно
☆ от 50 руб./час ☆ AnaRender.io
У вас – деньги. У нас – мощности. Считайте с нами!

Материал из ЛДЗ

Перейти к: навигация, поиск

Налоги

Какие собираются налоги? Какая в этом процессе роль/полномочия у отдельных секторов, планет? --tygydym

  • Налоги списываются с основного гражданского счета по результатам совершения каких-то операций или по истечении расчетного периода. Налоги и сборы могут быть на любом уровне, в основном федеральном и на уровне сектора. По моим представлением в большинстве случаев ставки налогов небольшие и облагается налогом в основном только прибыль/ДФЛ. Из соцобеспечения бюджетом финансируется только небольшая часть - остальное добровольное страхование. Ну, это по моим представлениям, мы толком не обсуждали. --Therien 23:45, 20 ноября 2007 (MSK)
    • Автоматически, что ли, списываются? Или всё-таки налоговая декларация подаётся? Налоги принимаются только в федеральных кредитах? --Tygydym 02:38, 21 ноября 2007 (MSK)
      • По умолчанию, автоматически. Доходы ведь уже есть в системе - с полной историей, откуда пришли. Полагаю, что художественный уход от налогов заключается в хитростях с официальными источниками и описаниями переводов, а не с самой декларацией... Федеральные налоги принимаются только в федеральных кредитах (возможно, безналичные ценные бумаги могут быть исключением). Ремарк, когда у него была марка, наверное принимал в марках. --Therien 03:10, 21 ноября 2007 (MSK)
        • Мне кажется, это плохая мысль, мало ли какая ситуация у человека или бизнеса с cash flow. В некоторых ситуациях, если он не отсрочит платёж на день, это может полностью в банкротство вогнать. Ну и кроме того, наверняка ведь не любые доходы облагаются налогом -- например, подарки дешевле определённой суммы, или если льготы какие-то есть. В общем, мне кажется, автоматизация этого дела ничего не даёт, кроме геморроя и уменьшения гибкости всей системы. --Tygydym 12:32, 21 ноября 2007 (MSK)
          • Ну на этот счет можно заявление подать на отсрочку.
          • Чисто теоретически предполагалось, что любая операция может иметь признаки (подарок, платеж и т.п.), по которым такие моменты можно отслеживать.
          • Как вариант: у человека есть N дней (недель, месяцев) на подачу декларации, если не подана, то соответствующие средства будут списаны автоматически на основании данных учетной ситемы...
    • Затем, как обстоит дело с юридическими лицами? Если я завожу счёт для своей компании, с него что, тоже будут списываться налоги? Это ведь противоречит тому, что облагаются только ДФЛ. Если же нет, в чём проблема переводить туда-сюда на период сбора налогов. --Tygydym 12:32, 21 ноября 2007 (MSK)
    • Налоги списываются с основного гражданского счета -- а счета в коммерческих банках, значит, в сборе налогов не участвуют? Если бы я там жил, я бы конечно такое только приветствовал, но я не уверен, что это будет то, что ты хочешь :-) --Tygydym 12:49, 21 ноября 2007 (MSK)
      • Списываются с гражданского, но учитываются все операции. Если на гражданском 0, то наверное могут быть арестованы другие счета или еще что-нибудь... Просто некоторая определенность, откуда берутся деньги.

С другой стороны, если есть интересные предложения... you are welcome :) --Therien 03:10, 21 ноября 2007 (MSK)

Завтра уже почти наступило :-( http://arhiloh.livejournal.com/294996.html --Tygydym 10:57, 27 мая 2009 (MSD)

Денежное обращение

Каждый человек с каким бы то ни было гражданством обладает личным коммуникатором с уникальным кодом, являющимся не только средством связи, но также средством идентификации личности и средством доступа к индивидуальным банковским счетам.

То есть если по каким-то причинам нет связи, то нельзя ничего купить/продать? У них точно-точно не бывает наличных? --tygydym

  • 1. Купить-продать можно. На коммуникаторе есть банковские логи, которые нельзя подделать. С чьего-то ком. деньги счисляются на чей-то другой ком. - это фиксируется. После того, как восстановится связь с сервером, будут проведены соответсвующие поправки.
    • Полное отсутствие связи обычно возможно только на космических кораблях и станциях без ансибля. В таких условиях видимо и правда действуют расчеты только с коммуникатора на коммуникатор присутствующих, который потом верифицируются центральной системой при восстановлении связи. Или не действуют никакие.
      • С точки зрения безопасности и надёжности системы, это очень плохое решение. Связь может потеряться ещё по тыще причин (банально коммуникатор ударился о камень, и передатчик сломался). Передатчик можно нарочно сломать, чтобы насовершать сделок, которые потом не будут подтверждены и т.д. В общем, тут этот самый подход с объявлением коммуникатора черным ящиком тащит за собой столько дизбелива, что я всё-таки уверяю вас -- лучше давайте придумаем что-то правдоподобное. Я понимаю ваше желание, чтобы деньги были по максимуму под контролем федералов -- уверен, что можно придумать разные способы, как этого добиться без таких диких допущений, могу подробнее что-нить про это написать. --Tygydym 02:38, 21 ноября 2007 (MSK)
      • Собственно, т.к. бывают наличные ценные бумаги (не столь популярные, как безнал, который есть практически где угодно благодаря тому что связь есть почти везде), этого вполне достаточно для наличных рассчётов -- вариант про "невскрываемый коммуникатор с неподделываемыми логами" лучше вообще отбросить как (1) лишний и (2) невероятный. --Tygydym 03:04, 21 ноября 2007 (MSK)
        • Да, вероятно. Еще я сейчас подумал, что на кораблях может действовать схема типа фишек казино: пока есть связь можно преобрести некие фишки, которые может и не будут legal tender, но de facto могут быть расчетным средством на борту и эмитент обязан их выкупить по первому требованию по номиналу - по сути тот же вексель, только в профиль. --Therien 12:13, 21 ноября 2007 (MSK)

Есть ли какие-то законодательные или институциональные ограничения на эмиссию собственной валюты? --tygydym

  • 2. Есть законодательные ограничения на эмиссию собственной валюты. Потому как за безналичной экономикой куда как проще следить... --Rica 18:50, 20 ноября 2007 (MSK)
    • Про законодательные ограничения хочется уточнить. Дело в том, что это тонкий момент, что такое валюта. Если я объявляю, что принимаю платежи за свои услуги в пшенице или там в золоте или в т-кристаллах (обычный такой товар, обычный такой бартер), как именно этому могут помешать законы?

      Я приведу примеры, как это бывает. В нашей обычной реальности есть такое понятие как legal tender. Доллар на территории США является legal tender, это значит, что всякий, кто предоставляет услуги или продаёт товары или даёт в долг не имеет права отказаться принять плату долларами. То есть он может, если хочет, взять оплату, скажем, морожеными, но если плательщик хочет вернуть именно долларами, то тот обязан принять. Это сильно преуменьшает желание выдумывать свои валюты -- что толку, если оплату контрактов все будут нести в федеральных долларах (печатаемых ФРСом по своему усмотрению). Или вот в России операции с золотом облагаются НДС 18%, из-за чего хранить сбережения в золоте для защиты от инфляции несколько неуютно.

      Дело в том, что полностью безналичная экономика это очень сильное притязание, надо эти вопросы тщательно продумать. Если ГБФ ведёт очень жёсткую денежную политику это одно дело; если же нет (что наверняка так, иначе зачем нужна такая степень контроля над деньгами), то надо объяснить, как на это реагируют граждане. Конкретные формулировки законов не важны, но основные идеи надо обозначить, а то экономика тоже будет одним большим чёрным невскрываемым ящиком. --Tygydym 03:04, 21 ноября 2007 (MSK)
      • Да, видимо кредиты - legal tender, причем скорее всего являются единственным средством расчетов с государством. Еще, с большой вероятностью, в любых нормативных, финансовых и контрактных документах стоимость должна иметь выражение в кредитах. --Therien 12:13, 21 ноября 2007 (MSK)
        • Это последнее требование можно понять с точки зрения желания всё по максимум проконтролировать, но не означает ли оно объявление вне закона сделок во внешнем поясе, фронтирных колониях и пр. -- то, что ты упоминал ниже? --Tygydym 12:45, 21 ноября 2007 (MSK)
        • Хм, нет, пожалуй, не означает, если можно выражать в контракте в кредитах, а фактически оплачивать мороженым по обговоренному курсу. Но это ещё один довод против автоматического списания налогов. --Tygydym 12:53, 21 ноября 2007 (MSK)

В виде некоторого аналога наличных могут выступать ценные бумаги, имеющие наличную форму (таких немного). Во внешнем поясе и в фронтирных колониях типа Гайи, где могут быть перебои со связью и не граждане, вполне могут иметь хождения подобные векселя и бартер типа т-кристаллов. В целом выкрутиться и обойтись без электронных денег можно, но система заточена именно под электронные деньги - их проще всего контролировать.

  • Да, верно, если есть ценные бумаги, то этого в целом достаточно для наличных рассчётов -- в конце концов, это не так уж сильно отличается от того, чем являются бумажные деньги в наше время :) --Tygydym 02:38, 21 ноября 2007 (MSK)
Развитие детей ЭСТЕР
Облачный рендеринг. Быстро и удобно
☆ от 50 руб./час ☆ AnaRender.io
У вас – деньги. У нас – мощности. Считайте с нами!