Обсуждение:Вооруженные силы Федерации

Развитие детей ЭСТЕР
Облачный рендеринг. Быстро и удобно
☆ от 50 руб./час ☆ AnaRender.io
У вас – деньги. У нас – мощности. Считайте с нами!

Материал из ЛДЗ

Перейти к: навигация, поиск
  • Как мне кажется устроены ВС Федерации с учётом исторических реалий и т.п.

Есть ВС секторов, которые формируются так, как того хотят сектора вплоть до рекрутской повинности или отсутствия ВС.

Есть Федерация, с контрактной армией, только контракт она заключает не с бойцами, а с секторами о предоставлении тех или иных подразделений в состав ВСФ --Кирлиц 12:27, 27 мая 2010 (MSD)

    • Т.е. Федерации не принадлежит непосредственно ни один корабль или космическая станция. (Как, например, Гелиос -- часть одноименного сектора который в свою очередь входит в Федерацию). Федерация арендует у ВС секторов все необходимое для формирования федеральных ВС. Финансирование идет из федерального военного бюджета. --Вад 12:37, 27 мая 2010 (MSD)
      • Для такой системы все равно нужен гособоронзаказ, и очень существенный: т.е. контракты долгосрочные, и включают НИОКР и строительство, при этом сектора не особенно могут от них отказываться. В таком варианте - относительно правдоподобно. --VSPavlov 12:41, 27 мая 2010 (MSD)
        • Да, я думаю, что контракты весьма долгосрочные и гособоронзаказ существенен. Кроме того дэ юре у секторов, конечно, есть возможность отказаться, но дэ факто это во-первых выйдет сильно боком, а во-вторых все наоборот конкурируют за то, чтобы заказ сделали именно им --Кирлиц 13:19, 27 мая 2010 (MSD)
          • Тогда невозможна ситуация из новостей, когда в два месяца меняется гарнизон с войск одного сектора на другого. Такая система требует реально очень тщательного планирования на месяцы и годы вперед. --Рика 14:56, 27 мая 2010 (MSD)
            • Возможна, если решение довольно долго готовилось, принималось и обсуждалось. А после обсуждения и официального принятия, там уже за 2 месяца можно и сменить. --Кирлиц 15:11, 27 мая 2010 (MSD)
            • Внимательно читаем новость "Федерация отказалась от продления военного контракта на охрану системы Достоевский с сектором Ремарк." Т.е. контракт истек. Его можно было продлить, а можно было не продлевать. Из чего следует, что решение не было заранее спланирована. Так же гарнизон не менялся. Ремаркская часть в мае начнет покидать систему, а доукомплектация будет из сектора Гелиос. --Вад 15:15, 27 мая 2010 (MSD)

Две иерархии

Я превратил список в матрицу. В текущей версии, например, любой корабль может одновременно принадлежать к внешней группе флотов (оперативная структура) и к ВС, скажем, Ганди (организационная структура). Чисто федеральные только гвардия и две специальных службы. Имеет ли смысл выводить чисто федеральный флот? Или может быть предположить, что гвордия включает в себя флот? Или ну его нафик? При этом предполагается, что основная часть ВС - все-таки секторные группировки. Далее. При такой схеме возможно, например, что далеко не все сектора во всех тактических группах представлены, и наоборот. У меня остаются два вопроса: --Therien 17:20, 24 июня 2010 (UTC)

  • Двойное подчинение и матричная структура не парализирует часом армию? Наверное, одна из этих структур сильно более первична, но какая?
  • И все-таки, не странно ли выглядят контракты на выполнение каких-то, стоящих перед армией задач. Как-то оно странно. Но может быть так и надо... Но в этом случае, я полагаю, ниша частных армий будет даже шире, чем я предполагал изначально. Т.е. почему бы на том же конкурсе на патрулирование чего-нибудь, например, не рассмотреть предложение и частной конторы тоже?
Развитие детей ЭСТЕР
Облачный рендеринг. Быстро и удобно
☆ от 50 руб./час ☆ AnaRender.io
У вас – деньги. У нас – мощности. Считайте с нами!